A Cravil esteve presente ontem, dia 6 de fevereiro, na Abertura Oficial da Colheita de Arroz de Santa Catarina, realizada em Jacinto Machado, no Campo Demonstrativo Cooperja. Na oportunidade a Epagri fez o lançamento do seu primeiro cultivar voltado para o mercado de arroz branco, o SCS124 Sardo.

O arroz SCS124 Sardo é classificado como longo-fino, tem excelente relação comprimento-largura do grão e suas plantas possuem resistência média à brusone. “Ele é recomendado para todas as regiões produtoras de arroz irrigado de Santa Catarina, podendo também ser cultivado em outras regiões do Brasil mediante realização de ensaios de Valor de Cultivo e Uso”, explica Alexander de Andrade, coordenador da equipe de pesquisa em arroz na Estação Experimental de Itajaí.

Por ser branco, o SCS124 Sardo será mais uma opção para os produtores catarinenses oferecerem às indústrias de beneficiamento. Hoje, cerca de 76% do arroz beneficiado em Santa Catarina é colhido no Estado e a maior parte é voltada para a parboilização. Da parcela restante, importada do Rio Grande do Sul e do Mercosul, a maior parte é de arroz branco. “Com o lançamento desse cultivar, as indústrias aqui do Estado vão precisar importar menos grãos para produzir arroz branco”, diz Alexander.

Representando a Cravil no evento em Jacinto Machado, estiveram o engenheiro agrônomo Maylon Rosa e os membros do Conselho de Administração: José Luieckmann, Eugênio Filippi e Aldo Rahn.

Cravil participa da Abertura Oficial da Colheita de Arroz em SC-2.jpeg

Cravil participa da Abertura Oficial da Colheita de Arroz em SC-3.jpeg

Cravil participa da Abertura Oficial da Colheita de Arroz em SC-1.jpeg

Gostou? Compartilhe!