A Cravil realiza nesta quinta-feira, dia 17, o lançamento oficial do Arroz Pérola Do Vale em um jantar para convidados, respeitando todas as medidas de segurança contra a Covid-19. O SCS 123 Pérola é uma variedade de arroz desenvolvida pela Epagri com qualidade de grãos para culinária italiana, especialmente risoto.

A Cravil além de ser uma das quatro empresas do estado com concessão para a multiplicação do material no campo, também lança no mercado o produto para o consumidor sob a marca Do Vale.

O Pérola é o único material de alta qualidade culinária com genética nacional, foi desenvolvido na Estação Experimental da Epagri em Itajaí, Santa Catarina. Os outros materiais que se assemelham ao Pérola, comercializados no Brasil, são variedades italianas.

O Pérola tem grãos uniformes, levemente gessados, macios quando cozidos, com capacidade de manter a sua forma e de absorver o sabor do caldo no processo de cozimento. A liberação de amido garante a cremosidade típica que caracteriza o risoto. O arroz Pérola se junta a variedades já conhecidas do mercado como Carnaroli e Arbório.

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