A estiagem dos últimos dias tem potencializado a falta de pastagem nesta época do ano e o prejuízo pode ser sentido na produção de leite na região. A Cravil registrou uma queda de 25% no leite recebido nos últimos dias, segundo o gerente operacional da Cooperativa, Moacir Warmling, a situação já tem histórico na região. “No início de outono normalmente temos a diminuição da oferta de volumoso de pastagem de verão, e por isso, historicamente já ocorre uma redução na produção de leite. Este ano, a estiagem que assola todo o Sul do país intensificou essa diminuição de volumoso, acelerando o fim do ciclo das pastagens de verão e impedindo a implantação das variedades de inverno”.

 Além desses fatores, o Brasil e o mundo vivem um momento delicado com a pandemia do Coronavírus que também tem influenciado o mercado do leite. Neste sentido, segundo Warmling, há dois cenários diferentes, o primeiro deles voltado ao mercado de queijos e derivado que teve o consumo diminuído com o fechamento de bares, restaurantes, lanchonetes e pizzarias, por exemplo. E o aumento do consumo do leite UHT, de certa forma, impulsionado pelo isolamento social.

De acordo com o gerente operacional da Cravil, Moacir Warmling, há uma tendência natural e histórica de aumento no preço do leite nesta época, contudo neste momento há também incertezas. “Vamos ter que aguardar a questão da economia, como ela irá se comportar neste cenário de pandemia, contudo, seguindo a tendência histórica, devemos ter um aumento do preço do leite nos próximos meses.

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